Выбираем цвет постельного белья по фен-шуй

Голубой цвет прогоняет бессоницу

Если вам трудно заснуть или часто мучают кошмары, купите постельное бельё голубого цвета. В такой постели вы будете спать сном младенца! Голубой цвет постельного белья по фен-шуй расслабляет, умиротворяет, вселяет оптимизм, нормализует артериальное давление.

Голубой цвет постельного белья по фен-шуй

Голубой хорошо снимает физическое и умственное напряжение, делает человека эмоционально устойчивым, улучшает обмен веществ. Цвет полезен людям активного интеллектуального труда, но противопоказан мягким, безотказным и пассивным натурам, так как усиливает эти черты характера.


Синий — для духовного роста

Синий цвет постельного белья по фен-шуй повышает самооценку, помогает обрести уравновешенность и гармонию, раскрывает потенциал, вдохновляет на новые свершения. Цвет подходит эмоционально устойчивым людям, которые знают, чего хотят от жизни. Если же вы склонны легко впадать в уныние и самокопание, отдайте предпочтение другим цветам. Также  может охлаждать отношения между супругами, поэтому его лучше избегать, если в паре намечается разлад.

Синий цвет постельного белья по фен-шуй

Чёрный притягивает деньги

При выборе постельного белья  прислушивайтесь к своей интуиции. Одних такая постель расслабляет и помогает уснуть крепким здоровым сном, других погружает в состояние тоски и вызывает тревожность. Считается, что чёрное постельное бельё с золотым или серебряным рисунком приносит богатство, а чёрно-белое помогает продвинуться по карьерной лестнице. В качестве рисунка на чёрном белье прекрасно смотрятся ночные пейзажи, ночное небо, плавные линии.

Чёрный цвет постельного белья по фен-шуй

Часть мастеров фэншуй рекомендуют вообще не использовать однотонное постельное бельё голубого, бирюзового, синего или чёрного цветов. По их мнению, цвета водной стихии способны вызывать депрессию, алкоголизм и прочие зависимости, вносят разлад в сексуальные отношения, провоцируя на измены. Цвета воды могут присутствовать на пододеяльнике, простынях или наволочках лишь частично — в виде принта, орнамента, вышивки, кружев.


Фиолетовый развивает таланты

Неоднозначный цвет. Одних он расслабляет, других тонизирует. Фиолетовый развивает интуицию и помогает раскрыть свой потенциал. Такой цвет постельного белья по фен-шуй особенно полезен людям, занятым творческим трудом. Как и синий, фиолетовый цвет не подходит любовным парам, в которых нет стабильности и гармонии.

Фиолетовый цвет постельного белья по фен-шуй

Розовое постельное бельё по фен-шуй

Мечтаете встретить любовь? Тогла это точно ваш цвет!. Этот нежный цвет привлекает в жизнь романтику, радость и удачу в сердечных делах. Розовое постельное бельё по фен-шуй способствует релаксации, дарит чувство защищённости, повышает настроение и настраивает на миролюбивый лад.

Розовое постельное белье по фен-шуй
NeONBRAND/Unsplash

Зелёный оздоравливает

Зелёный относится к стихии дерева. Этот цвет жизни и живой природы обладает лечебными свойствами: снимает мышечное напряжение, нормализует обмен веществ, благодаря воздействию на гипофиз, стимулирует регенерацию клеток и ускоряет процесс выздоровления. Каждое утро вы будете просыпаться на зелёной постели заметно отдохнувшим и полным жизненных сил.

Зелёный цвет постельного белья по фен-шуй
PublicDomainPictures/Pixabay

Тёмно-зелёный цвет постельного белья по фен-шуй олицетворяет достаток и процветание, помогает достигать целей.  Один из немногих цветов, которые можно использовать в чистом виде. Подходящие принты: изображения деревьев, листьев, травы, ростков бамбука. Цвет постельного белья по фен-шуй оказывает большое влияние на наше психологическое состояние и физическое здоровье.


Серый — символ стабильности

Нейтральный цвет, однако в больших количествах может подавлять и вызывать негатив. Поэтому лучше, чтобы спальный гарнитур этого сдержанного спокойного цвета был не однотонным, а с принтом. Подойдут изображения монет, луны, тумана, оттенков серого, плавно переходящих друг в друга. Также допустимы наволочки или простыни сплошного серого или стального цвета, но не весь комплект. Серое постельное хорошо подойдёт юным мужчинам — цвет символизирует стабильность, постоянство, спокойствие и уверенность в себе.

Серый цвет постельного белья по фен-шуй

Янские цвета постельного белья по фен-шуй

Янские цвета заряжают энергией и позитивом, дарят вдохновение, пробуждают творческий потенциал и усиливают романтическую страсть. Если вам не хватает янской энергии, смелости, оптимизма и целеустремлённости, отдавайте предпочтение белому, а также тёплым насыщенным цветам. Но используйте постельное ярких цветов в меру. Стелите его на несколько дней, когда чувствуете, что вас одолевают негативные мысли и тягостное настроение.


Белый избавляет от переживаний и привлекает деньги

В Китае этот нейтральный цвет символизирует чистоту и благородство, детей, партнёрство и, что интересно, является в то же время цветом смерти и траура, символизируя веру в реинкарнацию, возрождение. По мнению психологов, белый оказывает общеукрепляющее и успокаивающее воздействие на организм, устраняет негативные эмоции и дарит душевный комфорт.

Белый цвет постельного белья по фен-шуй
Соответствует элементу Металл, энергия которого направлена внутрь. Поэтому белый снимает внутренние барьеры, дарит ясность ума и моральные силы преодолевать препятствия в различных сферах жизни. Прекрасно подойдёт фрилансерам и тем, кто большую часть времени работает дома. Белый цвет постельного белья по фен-шуй привлекает успех и благополучие в финансах.

Не рекомендуется использовать однотонное белое бельё, так как доминирующий белый истощает жизненные силы!

К тому же у многих белое постельное вызывает ассоциации с больницей или отелем. Белый должен лишь частично присутствовать в оформлении постельного: в виде рисунков, орнамента, кружев или полос, как на фото выше. Умеренное количество белого устраняет отрицательную энергию Ша, а также, подобно живительному зелёному цвету, помогает легко просыпаться по утрам.


Красное постельное бельё по фен-шуй

Красный — это прежде всего страсть! Постель насыщенного чувственного цвета гарантирует вам бурные и незабываемые ночи любви. Также красное постельное бельё по фен шуй способствует активности, напористости и решительности в действиях. Используйте такой гарнитур, когда необходимо сдвинуть с мёртвой точки какое-либо дело или ситуацию. Но не спите постоянно: в избыточном количестве этот цвет вызывает агрессию, а также может стать причиной нервного истощения.

Красное постельное бельё по фен-шуй

Оранжевое постельное заряжает позитивом

Этот сочный цвет принадлежит стихии огня. Оранжевый цвет постельного белья по фен-шуй помогает избавиться от депрессии, апатии, пессимизма и тревожности, снимает усталость, повышает жизненный тонус, развивает настойчивость и уверенность в себе. Такое постельное подойдёт паре, желающей оживить отношения, внести в них яркие эмоции.

Оранжевый цвет постельного белья по фен-шуй

Жёлтый укрепляет отношения

Солнечный цвет относится к элементу Земля. Повышает работоспособность, поднимает настроение и укрепляет отношения. А также этот цвет постельного белья по фен-шуй придаёт уверенности в себе, делает человека дружелюбным и лёгким в общении, способствует позитивному мышлению.

Жёлтый цвет постельного белья по фен-шуй
Addi Gibson/Pixabay

Рекомендуется выбирать бельё светло-жёлтого оттенка, так как яркий жёлтый активирует умственную деятельность, мешая расслаблению. В качестве рисунков подойдут геометрические фигуры, орнамент и пейзажи.


Постельное бельё золотого цвета

Янский золотой цвет принадлежит элементу Металл. Блестящее постельное бельё не только роскошно смотрится на кровати, но и притягивает деньги, вселяет уверенность в своих силах, снимает стресс и даже укрепляет физически.

Постельное бельё золотого цвета по фен-шуй
Frank Winkler/Pixabay

Золото гармонирует с фиолетовым. Не рекомендуется спать на белье сплошного золотого цвета, так как в большом количестве он угнетает, аналогично чёрному.


Коричневый и бежевый

Цвета земли. Олицетворяют стабильность, спокойствие, уверенность в собственных силах. Коричневый и бежевый цвета постельного белья по фен-шуй укрепляют брачные узы. На комплекте будут гармонично смотреться геометрический принт, необычные пейзажи.

Бежевый цвет спального белья по фен-шуй

При выборе очередного спального гарнитура, слушайте свою интуицию. Все мы индивидуальности, с разными темпераментами и характерами, поэтому один и тот же цвет воздействует на каждого из нас по-разному. Многие мастера фэншуй рекомендуют сочетать цвета инь и ян в комплекте постельного. Но так как спальня — это всё же место отдыха, расслабления и восстановления, преобладать в ней должны «женские» цвета инь.


Сладких вам снов и хорошего фэншуй!

Выбираем цвет постельного белья по фен-шуй
К другим статьям
arrow_right_alt